行列必至!「マンゴーチャチャ」東京・原宿にオープン! [話題]
「マンゴーチャチャ(Mango Cha Cha)」って知ってる?
グルメ番組やガイドブックなどでけっこう紹介されているから
知ってる人も多いと思うけど、台湾で生まれたマンゴースイーツ専門店。
スポンサーリンク
台湾ではミシュランで星を獲得していて、いまはシンガポールやマレーシア、
オーストラリアなどにもショップがある、いつ行っても行列の絶えない人気店です。
使用するマンゴーは、「マンゴーチャチャ」が管理する農園のものだけを使い、
この甘さはハンパなく、一度食べれば誰もがとりこになっちゃうらしい。
しかも独自の保存方法で1年中おいしいまま食べられるんだって。
その「マンゴーチャチャ」がいよいよ日本初上陸!
4月12日、東京・原宿にオープンします。
メニューは、お店イチオシの“マンゴーかき氷”をはじめ、
アイスやパフェ、ジュース、シェイクなど。
また、日本向けのオリジナルメニューも開発中とか。
ドライマンゴーやジャム、パイなどのお持ち帰りアイテムもあるよ。
これから夏に向けてピッタリだし、
ぜーったい話題になるし、行列すること間違いナシ。並ぶの覚悟で行ってみる!?
スポンサーリンク
コメント 0